воскресенье, 3 февраля 2013 г.

#17. Как у меня сбылась мечта. Введение

Я нахожусь в вечном поиске интересностей, и сегодня наткнулась на блог девушки, которая осенью побывала в Южной Кореи. После прочтения ее впечатлений на меня нахлынули собственные воспоминания про эту чудо-страну.
А потому я решила написать про свою поездку ^^
Рассказ мой будет длинным и долгим, постараюсь вспомнить каждый прожитый в Корее день.
Предупреждаю сразу, под катом много букв без картинок. Так сказать, предыстория.

Итак, я начинаю.
Мечта посетить Южную Корею поселилась в моем сердце еще в сентябре 2011 года, когда мы с подружкой решили накопить н-ную сумму денег и свалить куда-нибудь отдыхать. В то время я активно увлекалась к-попом, и поэтому мысль о Сеуле пришла сама собой. Свою роль в исполнении моей маленькой мечты сыграли SHINee, которые в первых числах сентября обещали приехать в Москву и которых я очень люблю. Я живу в Уфе, что в Башкортостане, а потому поехать в столицу нашей прекрасной страны у меня не было никакой возможности, из-за чего я пролила немало слез. В тот грустный момент моя мама изрекла фразу, с которой все и началось: "Не плачь, поедешь в Корею и увидишь их там, чего тебе эта Москва сдалась".
Я крепко зацепилась за эту идею - поехать в Сеул и посмотреть на Шайни. Что поделать, я люблю Шайни! :3
С того момента я каждый день засыпала с мыслью о том, как сильно хочу в Корею! Очень сильно хочу! Я представляла как гуляю по улицам, как ем корейскую еду, как попадаю на концерт любимых айдолов. Каждый день. Я просыпалась с мыслями о Кореи и засыпала с ними же.
В тот год я еще познакомилась с корейцами, которые приезжали ко мне в город. Они оказались протестантами и сыграли в моей жизни немалую роль. С многими из них я общаюсь и по сей день, а некоторых даже считаю лучшими друзьями ^^ Но это так, лирическое отступление.
Я не смотрела фильм Секрет, но знаю, что чтобы получить что-либо - нужно лишь очень сильно захотеть, а потом резко забыть про желаемое ^^ Звучит странно, но это так. Таким образом у меня исполнились многие желания, в том числе и поездка в страну мечты.
Естественно, не обошлось и без мамы. Она меня поддерживала все это время.
На новый год я загадала желание о Корее. Это было мое последнее послание во Вселенную, потому что потом я перестала думать о поездке вообще. Появилось ощущение уверенности, что я точно поеду туда.
12 мая у меня был день рождения, и в тот день моя мама сделала мне лучший подарок, какой можно только придумать! Она просто сказала "собирайся, мы едем покупать билет". Божечки, я не поверила своим ушам! Как сейчас помню ^^
Первым делом мы направились в отделение Аэрофлота. Там заветная бумажечка стоила 50к деревянных, что нам показалось слишком дорого. После мы заезжали еще в пару мест, когда мою маму осенило, что ее подруга работает в тур-фирме. Позвонив ей, мы направились в ее офис. Подругу, кстати, зовут Ольгой, и какой бы стервой она не была, я ей действительно благодарна. В офисе Ольга показала нам, что билеты можно покупать в интернете самостоятельно, независимо от тур-фирм. Таким образом я получила электронный билет в страну-мечту Южную Корею :3
Далее было необходимо решить вопрос проживания. Я надеялась на свою корейскую подругу Джиуон, с которой мы очень хорошо общались. Когда я написала ей, что еду к ней в гости, радости ее не было предела ^^ Мне даже не пришлось спрашивать, она сама мигом же предложила мне остановиться у нее. Это было идеальным решением, потому что тратить деньги на отель ооочень не хотелось!
С визой все оказалось легко и просто. Я нашла в интернете визовый центр, который может сделать мне визу в Корею быстро и без приглашения. Сдав все документы я подождала 10 дней и все было готово ^^
После оставалось только подготовиться морально и собрать чемодан :3
Стоит заметить, что летела я одна. Это была моя первая поездка заграницу на самолете, поэтому присутствовал некий страх перед неизвестностью. Но я справилась.
Улетала я в Сеул 11 июля из Екатеринбурга. У меня был рейс с пересадкой в Пекине. В Корее я пробыла 15 дней.
До Екб меня отвозили родители на машине. Ехали мы долго - 8 часов. В аэропорту я, признаться, сильно нервничала, потому что совершенно не знала, куда идти и что заполнять. К счастью, мама и папа мне все подсказали и показали ^^
Когда пришло время идти на регистрацию, я распрощалась с родителями и с гордым видом отправилась в неизвестность. Это был серьезный шаг для меня.
В зале ожидания я села напротив девушки в красной майке. Подозрительно посматривая друг на друга мы все-таки познакомились :D  Ее звали Надей, она из Челябинска и ехала в Пекин на стажировку ^^ Это знакомство оказалось судьбоносным. Мы весело провели время и даже сделали несколько фотографий. На данный момент Надя - моя хорошая подруга. Разве это не судьба? :3
Наш рейс немного задержался. В самолете я сидела возле окошка, что позволило мне восхититься открытым небом. Когда взлетали я не почувствовала никакого дискомфорта, кроме заложенных ушей :) В целом полет прошел отлично, нас два раза кормили, я много спала. Правда когда мы попали в зону легкой турбулентности, мне стало очень страшно и я сразу схватилась за брошюру "Что делать если самолет падает" :D
Слава Богу, все было в лучшем виде :3
Из окна был открыт чудесный вид на небо. Я никогда не забуду, какой трепет у меня вызвали закат солнца и радуга в облаках. Это было невероятно.
В Пекин мы прилетели глубокой ночью. Многие пассажиры моего самолеты оставались в Китае, а потому я не знала, куда мне идти, ведь я транзитный пассажир. Это доставило некоторые трудности, потому что говорить по-английски я не очень хорошо умею, а по-китайски тем более. Я долго искала, куда же мне пойти и что делать. Времени было предостаточно, так что я не торопилась. Честно признаться, мне было очень тяжело, и в какой-то момент даже захотелось расплакаться. К счастью, я все-таки нашла выход. Как только я оказалась в холле аэропорта, ко мне подбежал юноша китайской национальности со словами "Я вам помогу! Чего вы хотите? В ресторан? О, нам туда!". Парнишка привел меня в, наверное, самый дорогой ресторан всего аэропорта :D Там, подкрепившись, я сделала несколько записей в личный дневник о том, как мне тяжело и грустно. Конечно, на моем настроении сказывались усталость и недосып, так как я пережила на тот момент два тяжелых перемещения: из Уфы в Екб и из Екб в Пекин.
Немного отдохнув я отправилась бродить по Пекинскому аэропорту. Аэропорт, кстати, внутри очень красивый и современный. Ходить туда-сюда мне пришлось долго, потому что до моего рейса в Сеул было еще несколько часов. Это было мучительное ожидание. Мне так и не удалось поспать, потому что оставлять вещи без присмотра не хотелось. Я сидела, ходила, смотрела и ждала. За все время ожидания я успела вдоволь насмотреться на китайцев и наслушаться китайской речи :D Китайцы оказались проще меня, и многие дяденьки и тетеньки просто спали на скамейках, накрывшись одеждой. Некоторые спали на мягких креслах в кафешках. Я думала тоже так сделать, но все-таки удержалась.
Вскоре настало время регистрации, и я отправилась дальше. Я переоделась в туалете, купила себе мороженое - клубничное и со вкусом зеленого чая, и отправилась в зал ожидания.
Кстати, забыла, во время регистрации я встретила несколько маленьких китайских ребятишек, которые заинтересовано меня осматривали ^^ Когда я обращала на них внимания, многие детишки охали и ахали. Могу поспорить, что они говорили нечто вроде "Обоже! Она посмотрела на меня!" :D Выглядела я вполне сносно, так что не знаю, чем могла вызвать такой ажиотаж.
Перелет в Сеул оказался не таким гладким, как предыдущий. Кормили нас один раз, потому что лететь надо было всего лишь 1,5 часа. Но, к сожалению, съесть мне удалось совсем немного, потому что кушанье было, мягко говоря, специфическое. Рядом со мной сидела американская пара. Я решила отдать свою булочку мужчине, который сидел возле меня, но он так любезно отказался, что мне стало не по себе. Вдруг я вспомнила о том, как мне тяжело, и почти было не разревелась.
Но я все выдержала и уже через некоторые время вступила на заветную землю ^^
В корейском аэропорту все оказалось намного проще, мне нужно было только идти за всеми. Я заполнила все необходимые бумажки и вышла в холл.
Там меня ждали друзья, без которых я бы не справилась ^^

На этом вводная часть моего путешествия заканчивается :3
Ждите вторую, ой, точнее, первую часть моего корейского путешествия ^^

5 комментариев:

  1. лови от меня награду :з
    http://9patricias-world.blogspot.com/2013/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Забавно, просто умилило меня, а почему ты решила отдать свою булочку мужчине? Пожалела, что он не сможет есть острую корейскую еду?

    А азиаты всегда смотрят на иностранцев как на кого-то неземного, особенно дети ив глубинке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он попросил булочку у своей жены, а она ему отказала. А мне булку кушать не хотелось, вот я и подумала отдать ему свою :3

      Это точно, теперь я ощутила это на своей шкурке :D

      Удалить
  3. Хорошо пишешь - лови награду :3
    http://meikomi-bodywithoutorgans.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. О, знаете, это так мило ТззТ Я в начале аж прослезилась, ибо тоже до безумия люблю шайни и в тот злосчастный сентябрь так же пролила не мало слез :С Только вот моя мечта так ещё и не исполнилась, и лет так 5 ещё не исполнится, а может вообще никогда :"D
    Я жду второй части вашего рассказа, где же она? .О.

    ОтветитьУдалить